रेसिपी
कटहल कोरमा
➡️ सामग्री
➡️ बनाने कि विधि
सबसे पहले बादाम और काजू को धो कर गरम पानी में 10 मिनिट के लिए भिगो दीजिये। अब बादाम का छिलका उतारकर काजू और दही को मिलाकर बारीक पेस्ट बना लें। अब एख पैन लीजिए और उसमें घी और साबुत मसाले डालें और जब यह फूटने लगें, तो इसमें कटहल के टुकड़े डालें और कुछ मिनट के लिए भूनें।
अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर इसे अच्छे से पकाएं। जब अदरक-लहसुन का पेस्ट और कटहल के टुकड़े अच्छे से मिल जाए तो इसमें धनिया, जीरा, लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डालकर मिला लें।
• अब इसमें दही और बादाम का पेस्ट डाल कर तब तक पकाएं जब तक कि मसाला तेल ना छोड़ने लगे।
अब उसमें लगभग 2 कप पानी डालें और कटहल की बनावट के आधार पर इसे 3-5 सीटी के लिए प्रैशर कुक करें। बस तैयार है आपका कटहल कोरमा रेसिपी।