चॉकलेट खाने के कई फ़ायदे होते हैं
चॉकलेट कई तरह की होती है और सबके अलग-अलग फ़ायदे होते हैं. इनमें डार्क चॉकलेट को सबसे ज़्यादा फ़ायदेमंद माना जाता है. डार्क चॉकलेट में शुगर की मात्रा कम होती है और कुछ डार्क चॉकलेट में तो शुगर की मात्रा ज़ीरो रहती है.
🏷️ चॉकलेट खाने से ब्लड सर्कुलेशन बेहतर होता है.
🏷️ ब्लड प्रेशर को कंट्रोल में रखने में मदद मिलती है.
🏷️ कोलेस्ट्रॉल बढ़ने से रुकता है.
🏷️ हार्ट अटैक, फ़ेलियर, और स्ट्रोक जैसी हृदय रोगों का खतरा कम होता है.
🏷️ त्वचा स्वस्थ रहती है और साफ़-निखरी होती है.
🏷️ मानसिक स्वास्थ्य बेहतर होता है और दिमाग़ के कामकाज में सुधार होता है.
🏷️ मूड अच्छा रहता है और तनाव और एंग्ज़ायटी से राहत मिलती है.
🏷️ याददाश्त कमज़ोर नहीं होती.
🏷️ चॉकलेट में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करते हैं. इससे कैंसर और सूजन जैसी बीमारियों से बचने में मदद मिलती है.
Note : किसी भी प्रकार का चाँकलेट खाने से पहले अपने चिकित्सक से सलाह जरुर लें !