लौकी हलवा घर पर बनाना आसान हैं
लौकी हलवा बनाने के लिए आपको चाहिए
शक्कर (Sugar)
मेवा (Dryfruits)
खोया (Khoya)
कैसे बनाएं
इसे बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को अच्छे से छील लें और फिर उसे कद्दूकस कर लें।
फिर इसे पानी में कुछ देर के लिए भिगो दें।
अब पानी से लौकी को छाल लें।
एक कढ़ाई में लौकी को डालें और कुछ देर के लिए पकाएं, इस बीच लौकी पानी छोड देगी। फिर से छन्नी की मदद से लौकी क अच्छे से छान लें। इसको दबा दबा कर सारा पानी निकाल दें। अब फिर से कढ़ाई में रखें और दूध डालें। 3 से 4 मिनट के लिए पकाएं और फिर इसमें शक्कर डालें। अच्छे से मिक्स करने के 5 से 7 मिनट बाज इसमें मेवा डालें। अच्छे से मिक्स करें और फिर इसमें घी डालें। अच्छे से चलाएं।
अंत में कद्दूकस किया खोया मिलाएं और अच्छे से मिक्स करें।